Карта сайта
2 октября 2018, 17:00

«Новая школа» - в помощь родителям и педагогам

В региональной общественной приемной «Единой России» прошел Единый день приема работников учреждений дошкольного образования и родителей дошколят

Прием провели координатор партийного проекта «Новая школа», председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике Парламента республики Эльбрус Бокоев, министр образования и науки Ирина Азимова, специалисты Министерства образования.  

Вопросы, с которыми обратились граждане, в основном касались улучшения материально-технической базы дошкольных и школьных учреждений, качества питания, шаговой доступности детских садов. Учитель русского языка и литературы Светлана Марзоева из Кадгарона просила помочь с трудоустройством; Милена Агнаева из Алагира – перевести ребенка из одного детского сада в другой; Майя Текоева пришла в надежде на содействие в выдаче направления ее сыну-выпускнику на ветеринарный факультет одного из республиканских вузов.  По всем вопросам даны разъяснения и консультации, некоторые были решены уже в ходе приема, остальные приняты в работу.

Как отметил Эльбрус Бокоев, тематические приемы помогают систематизировать вопросы, волнующие жителей республики в определенной сфере. «Благодаря участию в работе специалистов и экспертов в определенной области, удается максимально эффективно и оперативно решать проблемы, с которыми обращаются граждане в партийную приемную», - сказал Бокоев.

Прием прошел в рамках реализации проекта «Единой России» «Новая школа», который направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. В приоритете - создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих; оснащение новым современным оборудованием; переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями.

Говоря в целом о реализации проекта «Новая школа» в Северной Осетии, региональный координатор Эльбрус Бокоев отметил, что из 186 государственных и муниципальных учреждений школьного образования республики капитального ремонта требуют более 140. «В 2017-2018 годах в Северной Осетии построены две новые школы, одна реконструирована. В планах на будущий годстроительство еще одной школы на тысячу мест. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Не менее важный участок работы -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Только за минувшие два года в Северной Осетии построено 5 новых детских садов, 9 - расширены за счет пристроек.  И это, бесспорно, поможет сократить очередь. Тем не менее, сегодня у нас ожидают мест в детские сады 8600 малышей в возрасте до 3 лет, и более 4000 – до 7 лет. А это значит, что фронт работы по-прежнему достаточно велик», - подчеркнул Эльбрус Бокоев.

Ключевые слова: новаяшкола
Ссылка для блогов