29 октября 2018, 15:52

«Народный контроль» проверил детские развлекательные центры

В рамках реализации проекта «Народный контроль» партийцы провели мониторинг детских игровых центров, расположенных в торгово-развлекательных точках Владикавказа

Практика показывает, что несовершенство нормативно-правовой базы в части оснащения детских развлекательных центров и игровых комнат порой приводит к недостаточно ответственному подходу предпринимателей к организации безопасного игрового пространства. В связи с этим активисты проекта «Народный контроль» проверили условия досуга и оснащение помещений для временного пребывания детей на территории детских развлекательных центров.

В частности, помещения были проверены на предмет загрязненности, вентилируемости; наличия или отсутствия предметов, которые могут нанести вред жизни и здоровью детей, повреждений игрового инвентаря и так далее.

Управляющая детского развлекательного центра «Волшебный лес» Анжелика Губаева отметила, что игровой зал рассчитан на одновременное пребывание 150 детей, в ДРЦ соблюдаются все нормы безопасности. «Если нет нарушений со стороны клиента, то навредить здоровью ребенка ничего не может. Все сотрудники проходят обязательный инструктаж по нормам безопасности и знают, как необходимо себя вести при чрезвычайных ситуациях», - сказала она.

Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверили детские игровые зоны, расположенные в торговых центрах «Столица» и «Алания-Молл». После инспекции координатор проекта Александр Тавитов подчеркнул, что в ходе проверочных мероприятий были выявлены незначительные нарушения, которые, как заверили представители администраций детских центров, будут устранены в ближайшее время.

«Все нарушения нами зафиксированы, мы обязательно проверим, будут ли они устранены», - заверил координатор проекта.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг.

Ключевые слова: НародныйКонтроль