Карта сайта
1 ноября 2018, 17:20

Зураб Макиев провел личный прием граждан в Заманкуле

Более 20 человек со всего района пришли к парламентарию с вопросами, которые не всегда удается решить на местном уровне

На приеме также присутствовали глава АМС Правобережного района Константин Беркаев, глава МО Правобережного района Сослан Фраев и глава селения Заманкул Артур Цораев.

Жители селения попросили Зураба Макиева помочь наладить транспортную связь между селением и административным центром района. По словам  обратившихся, расписание автобуса, курсирующего между населенными пунктами, очень неудобно для граждан. В первую очередь для тех, кто приезжает в Заманкул на работу из Беслана. Депутат обещал направить соответствующее обращение в министерство транспорта республики.

Говорили жители селения и о проблеме кадрового голода. Так, по словам заместителя директора сош селения Заманкул, в школе вакантными являются места учителей физики и географии. Просила она также помочь школе с обустройством гардеробной. По ее словам, необходимость в раздевалке, где дети могли бы хранить свою верхнюю одежду, назрела давно. С этим вопросом пообещал разобраться глава АМС Правобережного района Константин Беркаев.

Со своей просьбой обратилась и заведующая детским садом селения Заманкул, которая просила обустроить тротуар возле учреждения. По ее словам, пешеходам приходится проходить через двор детского сада, что не очень комфортно для детей и воспитателей.

К депутату обратились и местные жители, которые просили перенести сельскую котельную, так как она находится в опасной близости от домов. Некоторые вопросы удалось решить непосредственно во время приема. Часть обращений требует детальной проработки. По ним Зураб Макиев будет делать депутатские запросы в профильные ведомства.

Ссылка для блогов