15 ноября 2018, 15:45

При поддержке Алагирского местного отделения Партии прошла профилактическая акция «Мы хотим жить!»

Как отметил руководитель исполкома МО «ЕДИНОЙ РОССИИ» Артур Дзитоев, основная цель мероприятия – помочь молодежи в противостоянии пагубным привычкам и приобщить ее к здоровому образу жизни.

Участники акции - учащиеся школ г.Алагира рассказали сверстникам о зле, которое убивает в человеке личность – о наркомании. «Подросток из-за любой неприятности может попасть в эту страшную зависимость: неразделённая любовь, замечания старших, семейные проблемы и многое другое, - подчеркнули школьники. – И крайне важно не оставаться один на один в борьбе с ней».

«Правильный путь – всегда трудный, но всё равно старайтесь не сходить с него. Помните, что не тот для вас лучший друг, кто просит попробовать наркотик, а тот, кто убережёт от него», - обратился к ребятам председатель антинаркотического фронта РСО-Алания Таймураз Дзахсоров.

В рамках мероприятия также были подведены итоги конкурса плакатов «Твоё здоровье в твоих руках». Лучшим в конкурсе стал ученик алагирской сош № 1 Сармат Темесов, второе место отдано Елизавете Губаевой из Северо-Кавказского лесного техникума, третье место - ученице 8 средней школы № 1 Дзерассе Амбаловой. Вниманию зрителей были представлены социальные видеоролики «Мы против наркотиков», подготовленные учащимися школ № 3 и № 2. Здесь первое место было отдано сош № 2.

Акция организована по инициативе депутата Парламента республики фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслана Хадарцева совместно с АМС Алагирского района, Центром социализации молодежи, медико-социальным реабилитационным наркологическим центром.