16 ноября 2018, 16:32

Грантовый конкурс поддержки проектов среди первичных отделений предложили проводить партийцы

В рамках дискуссии «Обновление-2018» партийцы выработали также ряд других предложений по повышению эффективности работы

«Единая Россия» проводит массовый опрос членов и сторонников Партии по всей стране. Как Партии стать более современной и эффективной политической организацией? Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях, а также в межпартийной конкуренции? Как повысить результативность коммуникаций и представительства интересов граждан, институтов гражданского общества во власти? Ответить на эти вопросы и таким образом принять участие в формировании дальнейшей политики партии предложено участникам дискуссии.

«Мнение региональных, местных и первичных отделений Партии очень важно; предложения регионов и лучшие практики будут учтены при подготовке решений XVIII Съезда Партии, который пройдет в Москве 7-8 декабря этого года, - подчеркнул Секретарь Регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев. – Поэтому для нас принципиально получить от жителей республики, наших однопартийцев обратную связь по данным вопросам».

Обсуждение прошло в рамках четырех тематических площадок - «Партия Единомышленников»; «Партия Президента и народного большинства»; «Партия в политике России»; «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны». В их работе приняли участие члены и сторонники Партии, представители исполнительных и законодательных органов власти, бизнес-сообщества, общественных организаций, эксперты.

В числе идей, озвученных в рамках региональной дискуссии, - проведение грантового конкурса поддержки проектов первичных отделений Партии. Проекты, по мнению инициаторов конкурса, должны быть направлены на решение конкретных проблем в населенных пунктах.

«У нас в республике более трехсот «первичек», каждая представляет интересы людей, проживающих в конкретной местности, - отметил Руководитель исполкома Регионального отделения Партии Марат Едзоев. – Поэтому грантовый конкурс поможет эффективнее взаимодействовать с населением. Проекты будут направлены на решение конкретных проблем и их результаты должны быть видны жителям территории в относительно короткие сроки. Также важно, чтобы предлагаемые проекты были поддержаны самими людьми».

Кроме того, участники тематических площадок предложили регулярно проводить опросы по оценке деятельности депутатов, представляющих Партию, и оценивать их работу по конкретной помощи, оказанной избирателям; внедрить систему отчетности депутатов о проделанной работе; укрепить межведомственное взаимодействие Партии с органами управления; активнее привлекать к сотрудничеству молодежь; максимально увеличить количество приемов граждан депутатами всех уровней… Всего выработано более 50 предложений. Они будут обобщены в итоговую резолюцию и направлены в Центральный исполнительный комитет «Единой России» для рассмотрения на Съезде Партии.

Ключевые слова: дискуссия