21 ноября 2018, 16:10

Во Владикавказе формируется доступная среда

По инициативе депутата Парламента республики фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатора партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Жанны Цаллаговой во Владикавказе благоустроен сквер

К выполнению ремонтных работ в городской зоне отдыха по улице Титова приступили по результатам рабочей встречи главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа Бориса Албегова с депутатом Парламента Северной Осетии, директором Центра реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательной системы Жанной Цаллаговой, которая состоялась в мае текущего года. Как сообщает пресс-служба городской мэрии, во время встречи обсуждались вопросы развития проекта «Доступная среда» на территории Владикавказа. Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Жанна Цаллагова высказала просьбу о благоустройстве территории, прилегающей к Центру реабилитации. В частности, сквер на улице Титова требовал реконструкции с учетом создания комфортных условий для инвалидов и граждан пожилого возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

За счет средств городского бюджета обновлена территория от улицы Маркова до театра «Саби». Установлены пандусы, преобразилась тротуарная часть.

«На данный момент работа по формированию доступной городской среды ведется, есть определенные результаты. Но впереди еще очень большой пласт вопросов, и мы будем продолжать делать наш город удобным для всех категорий граждан», - подчеркнул Борис Албегов.