22 ноября 2018, 10:58

В Алагире в рамках проекта «Городская среда» благоустроены две общественные территории

Из федерального и регионального бюджетов на благоустройство выделено 7,7 млн рублей

Часть аллеи каштанов по улице Ленина протяженностью 880 метров приведена в порядок по просьбам жителей. Здесь уложено асфальтовое покрытие, установлены бордюры, удобные лавочки, современные элементы освещения, урны. На площади в пять тысяч квадратных метров разбиты газоны.

Кроме того, на въезде в город обустроена парковая зона. Как отметил Секретарь местного отделения Партии Казбек Уртаев, ранее на этом месте был заброшенный пустырь. «Теперь данная территория, наверняка, станет одним из любимых мест отдыха алагирцев, - сказал К. Уртаев. – Парк прилегает к Музею садонского цинкового комбината, сотрудники которого также безмерно рады процессу благоустройства, в надежде на то, что теперь в музей потянутся посетители».

Прогулочные дорожки, комфортные скамейки, красивые фонари – так выглядит сегодня вчерашний пустырь. Процесс благоустройства продолжится весной, здесь будут высажены кустарники и разбиты клумбы, - заверил Глава администрации города Алагира Алексей Гоконаев.

На благоустройство общественных зон из федерального и регионального бюджетов выделено порядка 7,7 млн рублей. Обе территории были выбраны жителями района путем голосования, это одно из условий участия в партийном проекте.

Стоит отметить, что Алагир попадает в проект «Городская среда» не впервые, в прошлом году, благодаря поддержке «Единой России» в районном центре были приведены в порядок дворы многоквартирных домов и часть улицы К. Хетагурова.

Всего в текущем году в рамках партпроекта будет благоустроено 44 территории по всей республике (34 двора и 10 общественных зон). Из них во Владикавказе - 26 дворов и часть Центрального парка им. К. Хетагурова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха, причем выбор территорий производится на основании обращений и инициатив жителей. Также в задачи проекта входит обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков.