Карта сайта
13 декабря 2018, 17:02

Парта Героя появилась в городе Беслане

При поддержке Правобережного местного отделения Партии в школе №7 стартовала патриотическая акция. Парта Героя, открытая в бесланской школе в рамках партпроекта «Новая школа», посвящена выпускнику данного учебного заведения Юрию Нестеренко, который воевал в Чечне

15 марта 1995 года командир мотострелковой роты капитан Юрий Нестеренко с одним из взводов роты нанес удар по флангу противнику и выбил его с позиций. БМП капитана Нестеренко получила повреждение, сам командир роты был ранен, однако, машины не покинул, продолжая вести огонь и управляя подразделением. Дважды раненый, бросился на выручку подчиненным. Огнем из автомата и гранатами уничтожил пулеметный расчет, но от взрыва гранаты получил множественные осколочные ранения. Отважный офицер скончался по пути в госпиталь.

Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, капитану Нестеренко Юрию Ивановичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Честь торжественно открыть Парту Героя предоставили лучшим ученикам, а также Секретарю Правобережного местного отделения Партии «Единая Россия» Алану Кудзиеву и проректору СКГМИ Валерию Карлову, которые и сами являются выпускниками седьмой школы.

Цель проекта «Парта Героя» - создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества и героям боевых действий на примере героических образов. Акция была поддержана Патриотической платформой «Единой России». На Парте Героя размещается общая информация о человеке, его фотография, биография, героический путь, qr-код со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Герои проекта – люди, совершившие доблестный поступок, проявившие личное мужество. Это не только воины, но и люди творческих профессий, спортсмены, писатели. Право сидеть за такой партой получают ученики начальной школы, имеющие успехи в учебе и  принимающие активное участие в жизни школы.
 

Ключевые слова: новаяшкола
Ссылка для блогов