Республика Северная Осетия-Алания

В Ирафском районе открыты общественные территории, благоустроенные в рамках партийного проекта «Городская среда»

14 декабря 2018, 18:45

В текущем году в районе благоустроено две зоны – Аллея Славы в селении Сурх-Дигора и прогулочная зона в Лескене. На территориях выполнены работы по обновлению асфальтового покрытия, укладке брусчатки, установке современных элементов освещения, парапетов, новых лавочек, урн, разбивке газонов. Также в этом году приведены в порядок дворы многоквартирных домов в селении Чикола. На благоустройство всех территорий из федерального и регионального бюджетов выделено порядка 8 млн рублей.

Как отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев, конец года – уже традиционно время открытия зон, благоустроенных по проекту «Городская среда». «Площадь, прилегающая к Аллее Славы в Сурх-Дигоре, давно нуждалась в ремонте, благоустроить ее просили сами жители населенного пункта. При поддержке Партии удалось это сделать. С наступлением весны газоны будут засеяны травой, также высадим кустарниковые растения. Таким образом, завершим благоустройство данной территории. Надеюсь, она станет своеобразным оазисом, где сельчане смогут отдохнуть, побеседовать друг с другом. В селах связь соседей намного крепче, чем в больших городах, здесь люди больше общаются и думаю, эта зона отдыха сплотит их еще больше. Тем более что рядом расположен местный Дом культуры, и людей здесь всегда много», - рассказал Тимур Ортабаев.

Сегодня же была открыта общественная зона в селении Лескен. Здесь на торжественное мероприятие собралось большинство сельчан – и старики, и дети. С традиционными тремя пирогами старшие обратились к партийцам с благодарственными словами. «Огромное спасибо от имени всех жителей Лескена за такой подарок и постоянное внимание к нашим нуждам», - сказал старейшина села, прежде чем разрезать символическую красную ленту.

Территории, благоустроенные в рамках «Городской среды», были выбраны самими жителями района путем голосования, это одно из условий участия в партийном проекте. Ирафский район попадает в проект уже не впервые, в прошлом году, благодаря поддержке «Единой России» в районном центре были благоустроены дворы и площадь возле здания АМС.

Всего в текущем году в рамках партпроекта в Северной Осетии благоустроено 44 территории (34 двора и 10 общественных зон). Из них во Владикавказе - 26 дворов и часть Центрального парка им. К. Хетагурова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха, причем выбор территорий производится на основании обращений и инициатив жителей. Также в задачи проекта входит обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков.