17 декабря 2018, 18:07

В Ардоне открыта центральная городская площадь, благоустроенная в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»

На территории более 4 тысяч квадратных метров выполнены работы по установке брусчатки и тротуарной плитки, бордюров, современных элементов освещения, новых лавочек, урн, озеленению. Также на радость горожанам на площади открыт светодинамический фонтан. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено порядка 8 млн рублей.

На торжественной церемонии открытия площади присутствовали Председатель Правительства республики Таймураз Тускаев, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев, министр жилищно-коммунального хозяйства РСО-А Майран Томаев, глава Ардонского района Владислав Тотров, другие должностные лица.

Премьер республики Таймураз Тускаев отметил, что благодаря поддержке «Единой России» во всех муниципальных образованиях Северной Осетии второй год благоустраиваются и приводятся в порядок дворы и общественно значимые территории.

Секретарь Регионального отделения Партии Тимур Ортабаев подчеркнул, что площадь в центре Ардона – один из основных объектов, благоустроенных в этом году по партийному проекту. Она была выбрана самими жителями района, это одно из условий участия в проекте.

«Огромная благодарность руководству района – Владиславу Тотрову, который находился здесь и днем, и ночью, следил за ходом работ на всех этапах. Наши слова благодарности также – правительству республики, Министерству ЖКХ и конечно же, координатору партпроекта, депутату Госдумы Артуру Таймазову», - сказал Тимур Ортабаев.

К слову, Ардон попадает в проект уже не впервые, в прошлом году, благодаря поддержке «Единой России» здесь был приведен в порядок городской парк.

Честь перерезать символическую красную ленточку была предоставлена юным жителям Ардона.

Всего в текущем году в рамках партпроекта «Городская среда» благоустроено 44 территории по всей республике (34 двора и 10 общественных зон). Из них во Владикавказе - 26 дворов и часть Центрального парка им. К. Хетагурова, который был выбран горожанами в результате голосования.