Карта сайта
27 декабря 2018, 15:31

При содействии депутатов от «Единой России» в бюджет Северной Осетии заложены средства на выплату регионального материнского капитала

В 2019 году средства маткапа в республике получат 1726 семей. На это предусмотрено более 86 млн рублей

В первую очередь сертификаты на 50 тысяч рублей получат семьи, в которых третий и последующие дети родились в 2012 году. Далее выплаты будут осуществляться поэтапно.

На встрече с инициативной группой многодетных матерей Секретарь Регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев и министр труда и социального развития республики Борис Хубаев подробно рассказали об условиях предоставления и расходования материнского капитала. Средства можно будет потратить на улучшение жилищных условий, лечение ребенка, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов. Также в реестре возможного расходования – подготовка детей к школе и оплата услуг ЖКХ.

Закон о региональном материнском капитале был принят в 2012 году, выплачивать его предполагалось по достижении ребенком трех лет. Однако, в 2015 году закон был заморожен, средства не получила ни одна семья. Ранее Тимур Ортабаев встречался с многодетными матерями, которые заручились его поддержкой в решении данного вопроса.

 

Ссылка для блогов