27 декабря 2018, 12:19

В рамках партпроекта в ДК селения Цалык завершен первый этап ремонтных работ

В этом году на ремонт Дома культуры было выделено 6,5 млн рублей

Цалыкский ДК попадает в проект «Единой России» «Культура малой Родины» уже второй год подряд. Много лет здание сельского Дома культуры находилось в аварийном состоянии: текла крыша, на стенах – плесень, были проблемы с отоплением и электроснабжением. В 2017 году, благодаря содействию Партии, ДК получил 2,5 млн рублей, на них обновлена кровля здания.

В этом году реализация проекта на базе цалыкского ДК продолжена – полностью отремонтирован первый этаж, фойе, зрительный зал, раздевалки, санузлы, обустроены душевые кабины. Также обновлено отопительное оборудование, электрика, заменены оконные и дверные блоки. На эти цели было выделено 6,5 млн рублей, при софинансировании из республиканского бюджета в объеме 448 тыс рублей. Ход ремонтных работ контролировал координатор партийного проекта, депутат Госдумы Зураб Макиев.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, его главная цель - обеспечение их доступности для граждан, независимо от места проживания.

Ключевые слова: культурамалойродины