27 декабря 2018, 09:28

Зураб Макиев проверил ход реализации проекта «Культура малой Родины»

В рамках партийного проекта детский кукольный театр «Саби» получил 13 млн рублей

Во время региональной недели координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Северной Осетии, депутат Государственной Думы Зураб Макиев проверил ход реализации проекта в детском кукольном театре «Саби».  Как рассказал депутату художественный руководитель театра Асланбек Галаов, в этом году, благодаря проекту, удалось приобрести звуковые и световые пульты, прожекторы, усилители, колонки. Также были поставлены два премьерных спектакля. Благодаря оказанному партией содействию, в настоящее время осуществляется постановка одного из спектаклей «Нарты и золотое яблоко» по мотивам «Нартского эпоса». Также, при поддержке партии «Единая Россия», были организованы выездные выступления театра по районам Северной Осетии.

«В 2018 году впервые наш единственный детский кукольный театр «Саби» был включен в партийный проект «Культура малой Родины». Я сам проверил, чтобы выделенные средства были направлены на заявленные цели.  В следующем году финансирование на муниципальные театры будет увеличено. Нам с коллегами в Госдуме удалось не только отстоять продолжение реализации этого важного проекта на 2019 год, но и добиться увеличения его финансирования», - сказал координатор проекта Зураб Макиев.

Всего в этом году из федерального и регионального бюджетов театр «Саби» получил более 13 млн рублей. Республиканское софинансирование составило 7% от общей суммы. Напомним, федеральный проект «Единой России» «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры.

Ключевые слова: культурамалойродины