28 декабря 2018, 12:10

Во Владикавказе в рамках партийного проекта завершен первый этап реконструкции Центрального парка им К.Л. Хетагурова

Оставшиеся работы будут продолжены в будущем году при наступлении благоприятных погодных условий

Реконструкция одного из самых старых на Северном Кавказе парков проводится в рамках реализации проекта «Единой России» «Городская среда». В текущем году на работы было выделено 70 млн рублей. На эти средства проведен ремонт парапетов вдоль набережной Терека, высажено 2800 квадратных метров самшита, 9 тысяч квадратных метров газона, уложено 6 тысяч квадратных метров брусчатки, 1500 кв м гранита, установлено 75 лавочек, 65 чугунных фонарей, 4 мостика, оборудована площадка для игры в бадминтон. В будущем году работы будут продолжены, планируется воссоздать по старым эскизам деревянные беседки, установить живые изгороди, изменить водные каналы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, работы, которые проводятся профессиональной командой архитекторов и строителей, являются самыми масштабными за последние несколько десятков лет. Реализуемый проект отвечает высоким требованиям - он стал обладателем серебряной награды на Международном фестивале зодчества в Москве.

Реализация партийного проекта «Городская среда» рассчитана на пять лет, он предполагает благоустройство общественных пространств и дворов многоквартирных домов. Предложения по благоустройству той или иной территории вносят жители. Так, во Владикавказе по итогам рейтингового голосования за общественные пространства, которое прошло в марте этого года, большее количество голосов горожане отдали именно Центральному парку им. К.Л. Хетагурова, где в июле начались работы по обновлению территории.