3 декабря 2018, 18:24

Активисты партпроекта организовали музыкальный вечер для инвалидов

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в республиканском Центре реабилитации инвалидов прошел творческий вечер, приуроченный к Международному Дню инвалидов

Пациенты Центра получили возможность насладиться музыкой и вокалом в исполнении Равшана Камильджанова и Людмилы Цитцер.

Как отметила координатор партийного проекта, директор Центра реабилитации Жанна Цаллагова, одним из наиболее эффективных методов социальной реабилитации инвалидов является их социализация.

«Каждому человеку необходимо общение, а в случае с инвалидами-колясочниками, зачастую запертыми в четырех стенах своих квартир, это особенно важно. Поэтому мы стараемся как можно чаще проводить подобные мероприятия. Огромная благодарность за поддержку нашим друзьям – музыкантам, которые всегда охотно откликаются на наши просьбы», - сказала Жанна Цаллагова.

Напомним, основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.