5 декабря 2018, 13:33

Молодежь выбирает здоровый образ жизни

Ряд мероприятий по профилактике наркомании и табакокурения среди молодежи провели активисты Алагирского местного отделения Партии

По инициативе Депутата Парламента республики фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслана Хадарцева, совместно с АМС района для школьников была организована лекцию о вреде употребления наркотических средств. Председатель Ассоциации «Духовное возрождение» Александр Плукчи, главный специалист-эксперт Управления за контролем по обороту наркотиков МВД по РСО-Алания Виктория Гобаева, председатель антинаркотического фронта РСО-Алания Таймураз Дзахсоров рассказали подросткам о пагубности приема любых видов наркотических препаратов. Как было отмечено лекторами, наиболее уязвимой группой для наркоманов, стремящихся завлечь в свои сети как можно больше людей, являются подростки, с их неокрепшей психикой. Поэтому особенный упор в профилактической работе необходимо делать именно на молодежь. Детям рассказали об опасностях наркозависимости и показали короткометражный фильм о последствиях употребления наркотиков.

В свою очередь школьники показали инсценировку «Суд над наркоманией», в которой школьный суд вынес приговор наркомании, приговорив ее к исключительной мере наказания – смертной казни.

В этот же день в центральном парке Алагира прошел флешмоб  «Мы за здоровый образ жизни!» Ребята расклеили и раздали прохожим листовки с информацией о том, куда следует обращаться в случае, если вам станет известно о незаконном обороте наркотиков. Сотрудники Управления за контролем по обороту наркотиков рассказали о целесообразности и результатах проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Проведя в заключение коллективную спортивную зарядку, ребята продемонстрировали, что выбирают здоровый образ жизни.