5 декабря 2018, 16:18

В Моздоке после благоустройства открыт городской сквер

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в республике благоустраиваются дворовые территории и общественные зоны

Сегодня в Моздоке в торжественной обстановке открыта благоустроенная территория - сквер имени братьев Дубининых. На площади около 15 тыс кв метров выполнены работы по обновлению асфальтового покрытия, укладке тротуарной плитки, установке современных элементов освещения, новых лавочек, урн, разбивке газонов. Также в зоне отдыха обустроены фонтаны.

В текущем году в районе благоустроены также 9 дворов многоквартирных домов.

На благоустройство территорий в Моздокском районе из федерального и регионального бюджетов выделено порядка 8 млн рублей.

Территории, благоустраиваемые в рамках «Городской среды», были выбраны самими жителями района путем голосования, это одно из условий участия в партийном проекте.

«Создание комфортной городской среды - одно из приоритетных направлений работы нашей партии. Как координатор проекта «Городская среда» на территории РСО-Алания хочу сказать, что, реализуя этот проект, мы стараемся охватить территории не только больших городов, но и отдаленных районов республики. Завершено благоустройство центрального сквера в Моздоке и я надеюсь оно станет излюбленным местом отдыха жителей города», отметил координатор проекта депутат Госдумы Артур Таймазов.

Всего в текущем году в рамках партпроекта будет благоустроено 44 территории по всей республике (34 двора и 10 общественных зон). Из них во Владикавказе - 26 дворов и часть Центрального парка им. К. Хетагурова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха, причем выбор территорий производится на основании обращений и инициатив жителей. Также в задачи проекта входит обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков.