Карта сайта
23 февраля 2018, 13:02

В Северной Осетии обсудили основные направления реализации проекта «Локомотивы роста»

 

Во Владикавказе состоялось заседание актива регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста». Ключевой вопрос повестки – обсуждение итогов работы по партийному проекту в первом полугодии 2018 года.

«Для успешного развития экономики в современном мире важна мобилизация всех ресурсов, четкая координация действий и точное прогнозирование. Только такой подход позволит построить современную развитую индустрию, которая вместе с инновационной и сервисной сферой сможет обеспечить высокие темпы роста производительности труда, дать возможности для рывка и сформировать мультипликативный эффект для развития других секторов», - отметил региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста», депутат Парламента РСО-Алания  Игорь Касабиев.

Партийный проект совместно с профильными министерствами республики планирует организовать мероприятия по подготовке кадров для отраслей промышленности, востребованных в регионе. Члены общественного совета высказали мнение о необходимости профессиональной интеграции выпускников школ, студентов вузов и ссузов, это даст возможность для  карьерного роста на ведущих предприятиях республики.

Партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для развития современной экономики республики и России в целом в тесном взаимодействии с крупными компаниями. Одним из ведущих направлений деятельности проекта является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно- государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших практик для формирования инновационной среды.

Ключевые слова: локомотивыроста
Ссылка для блогов