24 февраля 2018, 09:51

Координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Лариса Ревазова посетила с инспекцией Пригородный район республики

Министр здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов, заместитель министра труда и соцзащиты Анжела Мамаева, председатель парламентского Комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова, депутат Парламента Ушанги Саккаев побывали в Пригородной районной больнице, с целью ознакомления с качеством оказания медицинских услуг населению.

Было отмечено, что начат ремонт больницы. Перевод детского отделения во взрослую гнойную хирургию связан с ремонтом в терапевтическом корпусе больницы. Он, по планам руководства, временно разместится в помещениях детского отделения. Стандарт оснащенности медицинским оборудованием стационара недостаточен. Подлежат замене отдельные виды оборудования по диагностическим отделениям. Подготовлены заявки на приобретение рентгенологической и ультразвуковой аппаратуры. Особое внимание члены рабочей группы обратили на лекарственное обеспечение больных, а также изношенное состояние поликлинического корпуса.

После визита в больницу чиновники встретились с Главой АМС Пригородного района Русланом Есиевым, начальником Управления социальной защиты района Маратом Гуриевым, руководителями учреждений здравоохранения района.

В числе обозначенных проблем прозвучало, что не в полной мере используется возможность выездных консультаций. Руководству района рекомендовано обеспечить действенное информирование населения и организовать оповещение о имеющихся возможностях бесплатного консультирования. Также была отмечена неудовлетворительная работа первичного медицинского звена.

Марат Гуриев поднял вопрос изношенности серверов в управлении, что приводит к перебоям в оказании услуг при обслуживании населения. Перед министерством труда и социальной защиты поставлена задача решить данный вопрос.

Также в рамках совещания был обсужден проект повышения доступности первичной медико-санитарной помощи сельскому населению и перспективы развития неотложной медицинской помощи в столице и районах республики.