Карта сайта
5 февраля 2018, 17:46

Партпроект «Новая школа» определил приоритетные направления работы на 2018 год

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Усилия будут сосредоточены не только на развитии инфраструктуры и повышении качества образования, но и на защите прав всех участников образовательного процесса, подчеркнула Алена Аршинова

В числе основных направлений проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Новая школа» – осуществление контроля за созданием мест в школьных и дошкольных учебных учреждениях, мониторинг выплат заработных плат педагогам, защита прав учителей и учащихся, введение системы электронной записи в школы, надзор за соблюдением мер безопасности в школах и другие. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Алена Аршинова в ходе селекторного совещания.

«Наряду с развитием инфраструктуры образования, созданием качественной образовательной среды и достойных условий для получения образования Партия в рамках нового партийного проекта «Новая школа» выделяет в качестве ключевых направлений также обеспечение качества содержания образовательного процесса и защиту прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей», - заявила Аршинова.

Для контроля выполнения поставленных руководством страны задач по созданию 6,5 млн мест в школьных образовательных учреждениях к 2025 году задействуются не только партийные структуры на местах, но и механизм взаимодействия с контролирующими органами. «В этой связи мною будут направлены соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру и Счетную палату РФ с просьбой осуществлять постоянный контроль целевого использования, а также эффективности расходования выделяемых из федерального бюджета средств на строительство школ и детских садов», - отметила координатор партпроекта.

Депутат указала на необходимость обеспечить в регионах своевременное и эффективное расходование уже выделенных на этот год средств. «Задача координаторам – отследить своевременное заключение межведомственных соглашений, своевременное поступление в регион федеральных субсидий, а также соблюдение сроков строительных работ и сдачи объектов. При этом необходимо проконтролировать на строительных площадках установку и функционирование устройств видеонаблюдения с онлайн-трансляцией в сети Интернет», - заявила Аршинова, добавив, что в целях выполнения поставленной Президентом РФ задачи Партия считает необходимым увеличить объемы финансирования для выполнения запланированных целевых показателей.

Упростить зачисление учащихся в первые классы школ поможет введение системы электронной записи, считает координатор партпроекта. В этой связи Аршинова призвала региональных координаторов партпроекта провести мониторинг системы электронной записи, с тем чтобы провести анализ и выработать необходимые предложения в рамках партпроекта. 

Кроме того, «Новая школа» инициирует мониторинг своевременности и полноты выплаты зарплат педагогам, а также проведет оценку соблюдения в школах действующих норм, правил, требований, предусмотренных нормативными правовыми актами.

Партпроект берет на контроль и реализацию принимаемых в школах мер по усилению безопасности. «Мы ставим задачу координаторам выработать на соответствующих площадках предложения по совершенствованию законодательства в целях повышения безопасности в школах, в том числе с учетом подготавливаемого в Госдуме законопроекта, ужесточающего уголовную ответственность за доведение детей до самоубийства, устанавливающего ответственность за пропаганду преступлений и преступного образа жизни в СМИ и интернете», - сообщила Аршинова.

 

 

Ссылка для блогов