22 мая 2018, 18:12

В течении месяца Правобережная администрация совместно с Партией «Единая Россия» проводили конкурс в рамках партийного проекта «Историческая память» «Моя родословная» , посвящённый Дню осетинского языка и литературы, где приняло участие более 20 человек.

21 мая состоялось подведение итогов этого конкурса.

Всем победителям были вручены грамоты и национальные подарки.

Также за активную работу с учащимися по сохранению и развитию родного языка и литературы, традиций и культуры осетинского народа поздравили учителей школ, принявших участие в мероприятии, вручив им благодарности и небольшие подарки.

Хочется отметить что наиболее активное участие приняли Школы № 25, и №11 и Д/К п.Заводской- выступив перед гостями с красивой концертной программой

Также на мероприятии были представлены экспозиции музея школы №25, «Фыдалты хазната», Почетное право наградить детей и учителей было предоставлено Заместителю Главы Администрации местного самоуправления города Владикавказ, Начальнику Управления образования Роману Гозюмову, Префекту правобережной администрации Казбеку Алагову а также Руководителю исполкома Промышленного местного отделения Партии «Единая Россия» Алёне Габолаевой.

Как отметил Казбек Алагов «Сегодня мы с гордостью можем утверждать, что в наших школах трудятся педагоги с большой буквы, профессионалы и энтузиасты, люди, благодаря которым наши дети понимают всю важность знания нашего родного языка и культуры, считают себя осетинами- потомками Алан«