28 мая 2018, 11:30

В РСО-Алания веселым праздником отметили Международный день соседей

В Республике Северная Осетия-Алания  в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» отметили праздник добрососедства и дружбы, который традиционно проходит в Международный день соседей. Праздничные площадки были организованны г.Владикавказ и г. Моздоке.

Во дворе по улице Весенняя 1/1 г.Владикавказ состоялось мероприятие «Добрососедство». В рамках празднования во дворе жилого здания было организовано торжественное застолье, которое сопровождалось музыкально-театрализованной программой и  детскими конкурсами.

В мероприятиях принял участие региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Парламента РСО-Алания Георгий Остаев, который, поздравляя Владикавказцев с этим праздником, отметил, что проблемы ЖКХ не решаются одними управляющими компаниями и организациями, они решаются совместно с жителями.

По словам Остаева, акция проходит на территории республики уже не в первый раз. «Нужно знать своих соседей, чтобы грамотно вместе с ними вести переговоры с управляющими компаниями и органами местного самоуправления, вместе защищать свои права. Необходимо возвращаться к традициям добрососедства, именно с этой целью Партия проводит данные мероприятия», - отметил региональный координатор партпроекта.

На главной площади г. Моздок возле фонтанов была организована импровизированная сцена. На ней выступили творческие коллективы района. Концертные номера подготовили дети из детского дома, учащиеся школы-интерната подарили горожанам флешмоб.

«Праздник же для соседей, почему не прийти! В будние дни мы не имеем возможности пообщаться со знакомыми, встречаемся и все! А тут мы можем и поговорить, и пообщаться», - поделилась впечатлением участница торжеств Таисия Войченко.

Моздокское местного отделения Партии «Единая Россия» организовало для присутствующих арт-площадки — выставка детских рисунков на тему добрососедских отношений, мастер-класс по аквагримму, игровые эстафеты с участием ростовых кукол. Также моздокчане поучаствовали в беспроигрышной лотерее, где главный приз — чайный сервиз, выиграла юная горожанка Радима Хусиева. Со сцены она объявила, что обязательно устроит чаепитие для своих соседей.

«Мы очень часто не знаем, кто живет рядом по площадке, или кто живет рядом в доме. Теперь, если этот праздник у нас будет традиционным, мы будем знать, кто наши соседи, помогать друг другу, ведь вместе мы — сила!», - отметила член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Гречаная.