31 мая 2018, 16:32

«Народный контроль» «ЕДИНОЙ РОССИИ» проверил организацию отдыха в республиканских детских лагерях

Члены общественного совета  партийного проекта «Народный контроль» провели рейд в летних пришкольных лагерях Алагирского района.

В Северной Осетии  31 мая прошла традиционная акция партийного проекта «Народный контроль» «Летний десант». Основная цель акции  – предупреждение нарушений в проведении летнего оздоровительного отдыха детей в лагерях.

Всего в летний период в Алагирском районе будет работать семь лагерей, в них отдохнет 588 детей, в основном это ученики начальной школы.  Для них созданы комнаты для сна – отдельно для мальчиков и девочек.

В рейд в школу №3 отправились Координатор Партийного проекта «Народный контроль» Александр Тавитов, Председатель общественного совета проекта Сармат Шавлохов, активисты партпроекта.

«Для организации сна детей должны быть оборудованы проветриваемые помещения достаточной площади, есть ряд требований и к самим спальным местам. Обязательно должна быть питьевая вода. Хорошо, если имеется возможность для мытья рук непосредственно в спальне»- отметил Тавитов

Все эти требования в лагере соблюдены,  есть и игровые зоны, где дети будут занимаються творчеством, играть  в настольные игры.

Также на информационных досках летних лагерей можно ознакомиться с запланированными мероприятиями.

Кроме того участники рейда проверили пищеблок и отметили идеальную чистоту; продукты питания будут завозиться с таким расчетом, чтобы они не оставались в холодильнике. Это, по словам сотрудников кухни хорошая практика: исключается вероятность подачи в пищу просроченных продуктов. Повара в обязательном порядке берут суточные пробы приготовленной еды. Вся посуда проходит необходимую обработку.

«Наши рейды направлены на проверку соответствия летних лагерей, в том числе пришкольных, всем нормам, предъявляемым к организации детского оздоровительного отдыха. Это важно, потому что всесторонняя безопасность должна быть соблюдена. Наша задача, если есть недочеты, – указать на них, чтобы вовремя устранить, сделать отдых детей качественным и безопасным», – подчеркнул руководитель партийного проекта «Народный контроль»- Александр Тавит

В этот день проверку «Народного контроля» прошел  еще и пришкольный лагерь в школе №5 Алагирского района.