31 мая 2018, 14:46

В Алагирском районе прошел мотокросс

28 мая в Алагирском районе прошли соревнования по мотокроссу, приуроченные к празднованию 73-й годовщины Великой Победы.

Организаторами мероприятия традиционно выступили: Председатель Алагирского Клуба мотокросса  Феликс Лолаев , Алагирское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при непосредственном участии депутата Парламента РСО-А Руслана Хадарцева., АМС Алагирского района и Главы АМС г. Алагир Алексея Гоконаева, представители совета сторонников Партии.

Открыл соревнования Руслан Хадарцев, который поздравил всех присутствующих с 73-летием победы в Великой Отечественной войне, пожелал всем спортсменам удачи на сложной трассе.

В гонке приняли участие 50 спортсменов в возрасте от десяти до 60 лет. Соревнования проходили в классах  50см3, 65см3, 85см3, 125 см3 (юниоры), 125 см3 ,258 см3 ,и класс «Мастер» (ветераны).

Перед участниками гонки выступил Секретарь Алагирского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Казбек Уртаев. Он отметил, что мотоспорт является одним из популярных видов спорта, участники которого соревнуются в максимально быстром прохождении определенной дистанции по замкнутой трассе. Многочисленные трамплины и препятствия обеспечивают гонкам зрелищность и экстрим.

- Безусловно хочется отметить что подобные мероприятия позволяют нам популяризировать мотоциклетный спорт в Осетии, повышают интерес молодежи к данному виду спорта, - подчеркнул Уртаев.

По завершению соревнований победителей наградили памятными кубками медалями и грамотами от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».