20 июня 2018, 14:19

«Визит» в прошлое

Студенты Северо-Кавказского лесного техникума посетили Музей истории и археологии древней Алании, расположенный в Северо-Осетинском Государственном университете им. К.Л. Хетагурова

В экспозиции музея представлены результаты археологических открытий, уникальные этнографические материалы и даже фигуры людей разных эпох, в натуральную величину с полной реконструкцией одежды, украшений и вооружения.

Гидом для студентов стала заведующая музея, старший научный сотрудник СОГУ Раиса Суанова. Ее увлекательный рассказ о жизни, быте и культуре наших предков перенес всех в прошлое – в каменный, бронзовый и железный века.

Ребята с интересом разглядывали каменные орудия охотников на первобытных бизонов, бронзовые серпы и топоры, лепную керамику, реконструкцию деревянной кибитки, предметы быта скифов и сарматов, другие уникальные экспонаты. Все представленные артефакты – это нити, незримо связывающие настоящее с прошлым. Поэтому так важно знакомить с ними подрастающее поколение.

Гости уходила из храма истории, обогащенные новыми знаниями и с подарками – партийцам и студентам работники музея преподнесли иллюстрированный альбом «Сокровища древней Алании», который, безусловно, раскроет им еще немало секретов о жизни предков.

Экскурсия состоялась по инициативе Алагирского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», при поддержке Депутата Собрания представителей Алагирского района фракции «ЕР» Азамата Елоева.