Карта сайта
22 июня 2018, 09:14

В России - День памяти и скорби

Уважаемые жители республики!

22 июня – самая скорбная дата в истории нашей страны. В этот день мы склоняем головы в память о тех, кто погиб на полях сражений, был замучен в фашистских концлагерях, не вынес голода и лишений в тылу. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил Родину.

Пусть сегодняшний день станет еще одним напоминанием о страшных днях войны, о неисчислимых жертвах и миллионах искалеченных судеб. Наш долг - бережно хранить и передавать последующим поколениям память о беспримерном подвиге наших отцов и дедов, вместе со всей страной стоявших насмерть в рядах защитников Родины.

Из Северной Осетии на фронт ушли 90 тысяч человек. Домой не вернулся каждый второй. 79 уроженцам республики присвоено звание Героя Советского Союза, 12 стали полными кавалерами ордена Славы. Их имена навечно вписаны в летопись Великой Победы, на их примере молодежь учится мужеству, патриотизму и верности долгу.

Дорогие ветераны, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны! Низкий поклон вам за мужество, стойкость и героизм. Мира, добра, согласия и благополучия вам и вашим близким!

Тимур Ортабаев, Секретарь Северо-Осетинского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов