4 июня 2018, 15:30

«Время жить»

По инициативе Депутата Парламента республики фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслана Хадарцева, при поддержке Алагирского местного отделения Партии в районе прошла профилактическая акция, в рамках которой школьникам рассказали о вреде употребления наркотиков

Употреблять или не употреблять наркотики – личный выбор каждого. Но правду о наркотиках и наркомании также должен знать каждый. Именно под с таким лейтмотивом прошла встреча с учащимися. Акция «Время жить» собрала подростков – школьников, студентов, членов Военно-патриотического клуба «Ас-Аланы», а также волонтеров Республиканского Центра медико-социальной реабилитации больных наркоманией во главе с Александром Плукчи.

«Наркозависимость, употребления психоактивных веществ - основной фактор, разрушающий физическое и психическое здоровье нации. Это болезнь, беда, которое влечет за собой еще большее зло - от полного истощения организма, упадка физических сил до противоправных действий, совершаемых в наркотическом или алкогольном опьянении, - отметил педагог по образованию Александр Плукчи. - Поэтому в противостоянии этим разрушающим личность привычкам хороши все методы. Это и профилактические беседы, во время которых «вооружаешь» ребят объективной информацией, и организация акций, на которых подростки видят, как можно разумно и с пользой использовать свое свободное время. К примеру, в процессе различных игр, тренингов избавляться от ненужной негативной энергии, выплескивать эмоции. И для этого совершенно не нужны ни алкоголь, ни, тем более, наркотики!»

Ребятам тут же были предложены квесты и тренинги, направленные на развитие внимания, координацию движения, формирование командного духа.

Завершением акции стала лекция о вреде различных видов наркотиков, в том числе синтетических. Ребята узнали, что во многих европейских странах производство, хранение, употребление и продажа наркотиков - уголовное преступление. А в странах Азии только за хранение наркотиков грозит смертная казнь. В нашей стране уголовная ответственность грозит и тем, кто производит, переправляет, сбывает наркотики, и тем, кто их покупает и хранит.

Секретарь Алагирского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Казбек Уртаев еще раз напомнил ребятам о пагубности приема любых видов наркотических средств и подчеркнул, что их употребление - это жизнь без будущего.

«В мире, что нас окружает, очень много интересных занятий и увлечений. Пусть полезные, добрые дела всегда будут у вас в приоритете, занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни», - обратился к ребятам руководитель исполкома Алагирского местного отделения «ЕР» Артур Дзитоев.

Акция проведена в рамках партийного проекта «Здоровое будущее», совместно с АМС Алагирского района, районным отделением «Ныхас» и Военно-патриотическим клубом «Ас-Аланы».