16 июля 2018, 13:56

Старейшины Алагирского района пообщались с жителями районного центра

Встреча поколений состоялась в рамках реализации проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Старшее поколение»

Служители святилищ - Дзуары лагта, представители «Высшего совета Осетин» и Алагирского отделения «Ныхас» обсудили с неравнодушными жителями района насущные проблемы. Подняли вопрос сохранения традиций осетин в повседневной жизни. В частности, речь шла об обычае проведения свадеб, похорон и других мероприятий, предполагающих денежные затраты. Было отмечено, что в последнее время наметилась негативная тенденция, когда люди, стесненные в средствах, влезают в долги, чтобы исполнить свой долг и не «ударить в грязь лицом» - пожертвовать сумму не меньше, чем другие. В связи с этим было предложено определить конкретную – символическую сумму «для записи» на праздничных и траурных мероприятиях. Обсудили и злободневную инициативу о запрете распития спиртных напитков на свадьбах. После оживленной дискуссии по ряду вопросов приняты предложения, которые будут озвучены через средства массовой информации.

Секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», координатор партийного проекта «Старшее поколение» Казбек Уртаев отметил значимость подобного диалога между представителями разных поколений. «Сохранение национальных традиций, трансформация их в современной жизни возможны только при тесном взаимодействии наших уважаемых старших и молодежи, которая на добром примере воспринимает, впитывает все то, что оставили нам в качестве культурного наследия наши предки», - подчеркнул он.

Ключевые слова: старшеепоколение