31 июля 2018, 16:03

Благодаря реализации партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» в республике преображаются дворы и общественные пространства

Так, в Алагире полным ходом идет благоустройство одного из самых любимых жителями городских уголков – так называемой, аллеи каштанов по улице Ленина. Заложена она была полвека назад и даже «умудрилась» попасть в Книгу рекордов Гинесса – как самая протяженная каштановая аллея в Европе.

На благоустройство этой зоны выделено 7,7 млн рублей. На эти средства планируется заменить асфальтовое покрытие на участке аллеи протяженностью 1200 метров, установить новые бордюры, современные элементы освещения, удобные скамейки и урны, разбить газоны.

В настоящее время работа на объекте кипит - уже снят старый асфальт, вырублены высохшие и больные деревья.

Как отметил глава городской администрации Алексей Гоконаев, подрядчик – ООО «Стройпрогресс» работает добросовестно и быстро. «За качеством работ ведется постоянный контроль, планируется завершить объект к сентябрю, - отметил он. - До конца года в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» будет благоустроена еще одна общественная территория в Алагире – парковая зона на улице Ч. Басиевой».

Секретарь местного отделения партии Казбек Уртаев подчеркнул, что все территории, благоустраиваемые в рамках «Городской среды», были выбраны самими жителями района путем голосования, это одно из условий участия в партийном проекте. «Алагир попадает в проект уже не впервые, в прошлом году, благодаря поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ» в районном центре были приведены в порядок три дворовые территории и часть улицы К. Хетагурова», - рассказал Уртаев.

Всего в текущем году в рамках партийного проекта будет благоустроено 44 территории по всей республике (34 двора и 10 общественных зон). Из них во Владикавказе - 26 дворов и часть Центрального парка им. К. Хетагурова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха, причем выбор территорий производится на основании обращений и инициатив жителей. Также в задачи проекта входит обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.