27 августа 2018, 09:50

Турнир по мини-футболу на Кубок «ЕДИНОЙ РОССИИ» прошел во Владикавказе

В играх приняли участие 16 дворовых команд

Как отметил Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения партии Тимур Ортабаев, открывая соревнования, это ежегодный турнир, который проводится в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».

«Отрадно, что с каждым годом число ребят, желающих принять участие в турнире, растет. Подростки заблаговременно заявляются на участие и с нетерпением ждут игр. Футбол, как известно, очень популярен среди нашей молодежи, особенно после прошедшего Чемпионата мира, поэтому турнир неизменно собирает большое количество участников», - сказал Тимур Ортабаев.

Оба дня соревнований были насыщены эмоциями - как на футбольном поле, так и на «трибунах». Мальчишки и девчонки, не жалея сил, бились за обладание Кубком «ЕДИНОЙ РОССИИ». И все было по-настоящему, как в большом футболе - радость побед и горечь поражений, дух соперничества и поддержка болельщиков.

Но футбольная фортуна в этот день улыбнулась команде «Спартак». Ребята обыграли в финале у игроков «Марселя», почетное третье место досталось «Валенсии».

Награждение юных чемпионов состоялось сразу после завершения финального матча. Лучшие игроки и команды получили призы из рук Руководителя исполкома Регионального отделения партии Марата Едзоева, депутатов Парламента республики Алана Касаева и Алана Салказанова.

Помимо сильнейших команд решением судейской коллегии были определены и самые активные участники турнира. Так, лучшим игроком признан Сослан Гайтов, лучшим нападающим - Глеб Бабенко, лучшим защитником - Сармат Соскиев, а лучшим вратарем Ацамаз Лелаев. Приз зрительских симпатий достался Илоне Битаровой.

Ежегодный турнир традиционно проводится на спортивной площадке, построенной «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ».