Карта сайта
4 сентября 2018, 14:21

Социальные гарантии - сохранить

Депутатами Парламента республики фракции «Единая Россия» предложены изменения в Закон Республики Северная Осетия – Алания «О мерах социальной поддержки ветеранов»

В частности, поправками в законопроект предлагается сохранить все льготы для людей пенсионного возраста на прежнем уровне. То есть, с учетом повышения пенсионного возраста, ныне действующие льготы, по мнению депутатов-«единороссов», должны предоставляться не при наступлении пенсионного возраста, а по достижении 60 лет мужчинами и 55 лет – женщинами.

Таким образом, предлагается сохранить социальные льготы на прежнем возрастном уровне.

Руководитель профильного Комитета Парламента Лариса Ревазова подчеркнула особую важность сохранения региональных льгот на прежнем уровне – 55 и 60 лет. «Сейчас мы прорабатываем еще несколько предложений, которые, при условии их принятия, также позволят социально защитить людей старшего поколения и смягчить для них последствия принятия новых параметров пенсионного возраста», - сказала она.

Напомним, к мерам социальной поддержки относятся: бесплатное обслуживание в поликлиниках и других медицинских учреждениях, бесплатное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение, социальные гарантии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов, ежемесячная 50-процентная компенсация абонентской платы за телефонные услуги и так далее.

Ключевые слова: пенсионнаясистема
Ссылка для блогов