7 сентября 2018, 14:58

Инспекция проверила ход благоустройства дворовых территорий

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители «ЕДИНОЙ РОССИИ», Министерства ЖКХ, топлива и энергетики, администрации Владикавказа, ОНФ, подрядных организаций, проверила ход работ по благоустройству придомовых территорий. Инспекции подверглись дворы, попавшие в партийный проект «Городская среда».

Как отметил министр ЖКХ, топлива и энергетики РСО-А Альберт Сокуров, в этом году на реализацию проекта в Северной Осетии выделено более 171 млн рублей из средств федерального, республиканского и местных бюджетов. На эти деньги будут благоустроены дворы многоэтажных домов и общественные зоны как в столице, так и в районах республики.

Участники инспекции, проверив ход работ, пообщались с подрядчиками и с жителями домов, которые высказали свои пожелания по благоустройству их дворов.

Руководитель исполкома Регионального отделения Партии Марат Едзоев подчеркнул, что мнение жильцов обязательно учитывается при составлении проектов благоустройства. Что касается непосредственно объема работ, то во всех дворах обновляется асфальт, устанавливаются бордюры, современные осветительные приборы, удобные лавочки и урны. На ряде объектов также предусмотрена установка детских площадок и разбивка газонов.