18 января 2019, 10:54

Цену на газомоторное топливо проверили в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль»

Как отметил координатор партийного проекта, депутат Парламента республики Александр Тавитов, к депутатам фракции «Единая Россия» неоднократно обращались жители республики с просьбой разобраться в вопросе ценообразования на газомоторное топливо. Людей возмущает тот факт, что в некоторых соседних регионах газовое топливо дешевле. Поднимался этот вопрос и на встречах Главы республики с населением. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации активисты партийного проекта посетили ряд автозаправочных станций, расположенных во Владикавказе.

Мониторинг показал, что средняя цена на газ в республике составляет 22 рубля. Однако, как утверждают розничные продавцы, эта цифра не зависит от них.

«Цена складывается из оптовой цены, по которой мы закупаем топливо, и нашей собственной наценки, - объяснил администратор одной из газозаправочных станций Алан Бичегкуев. – Если оптовики поднимают цену, соответственно это влияет и на цифру нашего ценника. Это логично. Мы теряем клиентов из-за повышения, но для нас это вынужденная мера».

По итогам рейда координатор партпроекта Александр Тавитов отметил, что «Народный контроль» выяснит, по какой цене закупается газ у поставщиков и какого он качества. «Эти вопросы необходимо проработать, тщательно изучить рынок. Основная наша задача – защитить интересы потребителей и, если такая возможность имеется, снизить цену на топливо», - сказал Тавитов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль