• osset-alania.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов
24 января 2019, 10:33

В прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов

«ЕР» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта  «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул координатор партпроекта.

Он напомнил, что в прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил Качкаев.

Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

Региональный координатор партийного проекта, депутат Госдумы Артур Таймазов подчеркнул, что благоустройство дворов является для жителей республики важным и востребованным направлением. «Только за 2018 год в рамках реализации проекта «Городская среда» в Северной Осетии благоустроены 34 дворовые территорий в 9 муниципальных образованиях. Большинство заявок подаются именно на благоустройство дворов. Чтобы подать заявку, жители сообща проходят несколько этапов – от голосования за территорию, совместного обсуждения и согласования видов благоустройства, до сбора документов и подписей. Таким образом, повышается социальная активность граждан, в этом, на мой взгляд, особая ценность проекта. Необходимо приложить максимальные усилия для сохранения объемов финансирования при благоустройстве именно дворовых территорий», - сказал Таймазов.