Карта сайта
31 января 2019, 18:01

Турнир по фехтованию прошел во Владикавказе в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

В соревнованиях, посвященных памяти Героя России Андрея Днепровского, наряду с другими приняли участие спортсмены с ограниченными физическими возможностями

Более 30 ребят выступили в различных категориях. Как единогласно отметили судьи соревнований, все участники продемонстрировали прекрасную подготовку и по-настоящему бойцовский характер. Свидетельство тому – жаркие схватки на дорожках и громкие аплодисменты зрителей.

По итогам финального дня соревнований лучшими стали Вероника Дзусова и Михаил Морозов. В паралимпийском фехтовании первые места в различных категориях завоевали Ася Джимиева, Мария Хадарцева, Тамерлан Чивиев, Амур Царикаев и Данил Салказанов. Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и грамотами от Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Специального приза от имени паралимпийского движения республики удостоена координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда», депутат Парламента республики Жанна Цаллагова. Она отметила, что мероприятия, подобные данному турниру, «это без преувеличения – жизненная необходимость для людей с инвалидностью. Они формируют характер, способствуют процессу социализации и реабилитации – как физической, так и психологической, помогают людям с особенностями развития чувствовать себя полноценными членами общества. Это крайне важно, и наша задача – оказывать таким людям всемерную поддержку. В турнире принимают участие ребята, которые год назад не могли даже удержать в руках рапиру, сегодня они наравне с другими сражаются и побеждают. И для них это не только спортивные победы, но и стимул к жизни», - сказала Жанна Цаллагова.

Мама Героя России Андрея Днепровского, погибшего в ходе чеченской войны, поблагодарила участников турнира за проявленный характер и пожелала мирного неба над головой и дальнейших побед в спорте и в жизни.

Отметим, что зал, в котором прошли соревнования, отремонтирован при поддержке Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Основные цели партпроекта «Единая страна – досступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы «Доступная среда»; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и интеграции в общество людей с инвалидностью.

Ссылка для блогов