Карта сайта
9 января 2019, 11:09

Путин: Новые культурные центры призваны обогащать и дополнять культурную жизнь регионов

По мнению Президента России, это возможно благодаря совместной работе новых и уже существующих учреждений культуры

Новые культурные центры призваны обогащать и дополнять культурную жизнь регионов, работать в тесном партнерстве с местными музеями, театрами, творческими вузами, сообщил Президент России Владимир Путин во время совещания по созданию во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе культурно-образовательных и музейных комплексов, сообщает ТАСС.

Он также отметил, что появление в регионах новых культурных кластеров не должно отодвинуть на второй план уже существующие учреждения культуры.

«Эта работа не должна вестись за счет финансовых, кадровых ресурсов местных учреждений культуры. Недопустимо отодвигать их на периферию», — заявил Путин. 

Он напомнил, что развитие таких комплексов уже обозначено как один из приоритетов нацпроекта «Культура». Путин добавил, что все содержательные предложения по их созданию, прозвучавшие в декабре на Совете по культуре и искусству, будут учтены, тем более, что их авторы станут непосредственными участниками и партнерами программы по созданию таких комплексов.

Президент отметил, что культурные кластеры дадут россиянам возможность познакомиться с мировыми шедеврами, которые есть в распоряжении ведущих российских музеев, познакомиться с ведущими артистами. «За этим стоит, вы знаете, достаточно прозаичная вещь — обучение детей. Одно дело — есть такая возможность у семьи потенциальная, а другое дело — этого нет. Это меняет жизнь в регионе кардинальным образом», — сказал Путин.

Ключевые слова: культура, Путин, регионы
Ссылка для блогов