Карта сайта
14 октября 2019, 15:51

Зураб Макиев: «Деньги налогоплательщиков не должны уходить на содержание детоубийц и террористов в тюрьмах»

Депутат Государственной Думы Зураб Макиев выступил за введение смертной казни для детоубийц и террористов

Также «ЗА» выступили 112 тысяч человек, которые на странице Госдумы в соцсети «ВКонакте» приняли участие в опросе: «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?»

«112 тысячи голосов «ЗА», среди которых и мое твёрдое «ДА». Трагедия в Саратове вернула в повестку обсуждение смертной казни. И, наверное, некоторые сейчас могут не согласиться со мной, но, я считаю, что подонков, у которых поднимается рука на детей, которые могут причинять боль детям, которые способны убивать детей, надо казнить. Это справедливо. Это необходимо. Но, подчёркиваю, что смертную казнь нужно вводить только для детоубийц и террористов», - заявил Зураб Макиев.

Он напомнил, что для жителей Северной Осетии-Алании тема терроризма и убийства детей болезненная:

«И даже спустя 15 лет после Беслана наши раны ещё свежи и кровоточат. Наших детей уже не вернуть, а детоубийца и террорист Нурпаши Кулаев (к сожалению, живой) делает какие-то заявления, публично о чем-то рассуждает, даже о семье... Это справедливо? И, ладно, что вместо смертной казни он приговорён к высшей мере наказания в виде пожизненного лишения свободы. А ведь бывают случаи, когда детоубийцам дают всего десяток лет лишения свободы. А это справедливо? Считаю, что таких нелюдей не должна носить Земля, а деньги налогоплательщиков не должны уходить на их содержание в тюрьмах».

Зураб Макиев также рассказал о своем видении введения смертной казни, предложив давать виновным и их адвокатам 5-10 лет отсрочки до приведения в исполнение приговора для поиска доказательств их невиновности.

«Как юрист, понимаю, что всегда во всем надо тщательно разбираться, особенно в тех вопросах, которые касаются человеческих жизней. Введение смертной казни с такими условиями будет вполне справедливо. А сегодня важно, чтобы убийца маленькой  Лизы из Саратова был приговорен к высшей мере…».

Ссылка для блогов