Карта сайта
15 октября 2019, 13:01

Коста среди нас

«Единая Россия» провела творческий конкурс, приуроченный к празднованию 160-летия со дня рождения Коста Левановича Хетагурова

Ученики владикавказских школ продемонстрировали партийцам свое ораторское мастерство, прочитав бессмертные произведения основоположника осетинской литературы.

Учащиеся средних школ №№44, 25, 36, 8 прочитали стихотворения и отрывки из поэм Коста на осетинском, русском и даже английском языках. Как подчеркнули преподаватели, ребята подошли к конкурсу с завидным рвением, принять в нем участие хотели абсолютно все.

Исполнительный секретарь Затеречного местного отделения «Единой России» Георгий Джиоев отметил, что конкурс проводится ежегодно в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Новая школа». В нем традиционно принимают участие владикавказские школьники.

«Коста Хетагуров – это символ и душа осетинского народа. Поэтому так важно сохранять о нем память, передавать от поколения к поколению знания о его непростой жизни, изучать творческое наследие», - сказал Джиоев.

Всем школам, принявшим участие в конкурсе, партийцы вручили подарки – коллекционные издания произведений Коста и картины с изображением великого поэта.

Ссылка для блогов