15 октября 2019, 11:53

Предвыборная программа Правобережного местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Собрания представителей г. Беслан

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - ОБНОВЛЕНИЕ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. РАЗВИТИЕ

Власть во всех сферах управления должна быть продуктивной и ответственной. Это основное положение Предвыборной программы Правобережного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Собрания представителей г. Беслан.

Наша Партия создана для служения российскому народу. Наша цель - обеспечение процветания страны и достойной жизни ее народа. На региональном уровне «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обладает достаточным потенциалом для реализации программ стабильного развития общества, дальнейшего рывка в экономике, обеспечения высокого уровня жизни граждан.

Главный приоритет работы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - человек, его благополучие, самореализация, семья, здоровье, соблюдение его прав и свобод.

Сила Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее кандидатов – в реальных делах, в решении конкретных проблем, которые волнуют людей.

Цель местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - вместе с руководством района и депутатским корпусом создать условия для поступательного развития Беслана. Каждый из нас хочет видеть свой город успешным, динамично развивающимся, безопасным для жизни и работы. И чтобы достичь этого, нужно иметь четкую и выверенную программу совместных действий власти и общества, которую предстоит воплотить в жизнь. Наша Предвыборная программа построена на уставных принципах «ЕДИНОЙ РОССИИ» и опирается на наказы и предложения жителей.

НАШ РАЙОН

Правобережный район Республики Северная Осетия-Алания расположен на Осетинской равнине, на правом берегу реки Терек, в 22 км к северу от Владикавказа. Является крупным железнодорожным узлом и пересечением автомобильных магистралей. В районе проживает свыше 57 тысяч человек.

На территории Правобережного района расположены крупные и средние промышленные предприятия, производящие различные виды продукции.

Благоприятные почвенно-климатические условия позволяют при соответствующих материально-технических затратах получать высокие урожаи культур, а также заниматься садоводством. Основными культурами в отрасли растениеводства являются зерновые колосовые, подсолнечник, картофель и овощи.

Правобережному району есть, чем гордиться, но главной ценностью являются наши люди, здоровье и благополучие которых мы ценим превыше всего.

Правобережное местное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» - это более 1300 членов Партии, сотни сторонников, 31 первичное отделение, в том числе и активно работающие первичные отделения в городе Беслане. Созданы депутатские группы в Собраниях представителей всех поселений.

Во взаимодействии с органами исполнительной власти была проведена масштабная работа и за многое мы можем отчитаться. В частности, в 2017, 2018 и 2019 годах в Беслане и в Правобережном районе:

• завершен капитальный ремонт районной больницы;
  • в районном центре из аварийного жилья переселены (бесплатно получили квартиры) 543 человека (195 семей);
  • в Беслане построены два детских сада на 240 детей;
  • благоустроены 7 дворов многоквартирных домов и 3 общественные территории;
  • ведется строительство пристроек к детским садам №11 «Чебурашка» и №2 «Солнышко», они будут сданы в эксплуатацию в конце 2019 года;
  • производится капитальный ремонт автомобильных дорог по бесланским улицам Дзарахохова, Сигова, Менделеева, Фриева и другим;
  • построен Дом культуры на 300 мест в селе Новый Батако;
  • завершается строительство Дома культуры на 300 мест в селе Заманкул;
  • в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» завершается капитальный ремонт Домов культуры в селах Цалык и Фарн;
  • в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» капитально отремонтированы и оснащены спортивным оборудованием спортивные залы школ сел Ольгинское, Фарн, Брут;
  • построены игровые площадки со спортивно-оздоровительными комплексами в селах Заманкул, Батако, Цалык, Ольгинское, Фарн;
  • проводится реконструкция водопроводных сетей в селе Ольгинское; ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год;
  • идет ремонт автомобильных дорог от федеральной трассы М-29 до сел Заманкул и Батако.

На эти цели из федерального, республиканского и местного бюджетов израсходовано около 2 миллиардов рублей. Безусловно, многие проблемы уже решены. Но еще немало предстоит сделать.

Транспортная инфраструктура

К сожалению, пока еще оставляют желать лучшего многие транспортные магистрали. Давно не ремонтировались внутригородские дороги. Безусловно, решение этих проблем нельзя откладывать. Необходимо сосредоточить свое внимание на ремонте асфальтового и гравийного покрытия автомобильных дорог, качественных и своевременных работах, мероприятиях по летнему и зимнему содержанию дорог.

Кроме того, в 2020 году планируется завершение строительства автомобильной дороги Беслан-Моздок, что, безусловно, скажется на транспортной доступности района и города.

Здравоохранение

Необходимо создавать условия для обеспечения доступными и качественными услугами здравоохранения жителей района и города, реализации конкретных проектов и мероприятий на территории городского поселения, в частности:

• повышение доступности и качества медицинской помощи населению, через ремонт и реконструкцию учреждений здравоохранения, а также формирование эффективной системы организации медицинской помощи;
  • обеспечение медицинских учреждений квалифицированными кадрами путем повышения зарплат врачам и среднему медицинскому персоналу;
  • укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, оказывающих помощь новорожденным;
  • внедрение новых технологий диагностики и лечения, целью которых является обеспечение возможности оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению республики на основе построения инфраструктуры телемедицинской сети;

Социальное обслуживание населения

Проводится комплексный мониторинг уровня и качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов. Выявление объективных потребностей пожилых граждан и людей с ограниченными физическими возможностями в различных видах социальных услуг, степени удовлетворенности качеством и уровнем предоставляемых услуг с целью совершенствования системы социального обслуживания. Также ведется систематический анализ доступности и качества предоставляемых населению социальных услуг.

В числе первоочередных задач - обеспечение взаимодействия между организациями здравоохранения, аптечной структуры и учреждениями социального обслуживания района по обеспечению граждан пожилого возраста и инвалидов лекарственными препаратами, назначенными им по медицинским показаниям, в том числе по доставке на дом.

Планируется и организация выездных мобильных бригад социальных служб. В результате социальными услугами должны быть охвачены все пожилые люди и граждане с ограниченными возможностями здоровья.

Физическая культура и спорт

Планируется создать полноценные условия для укрепления здоровья населения района путем развития спортивной инфраструктуры и приобщения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Для решения и достижения указанной цели предлагаем следующие задачи:

• приобщение детей дошкольного и школьного возраста к здоровому образу жизни;
  • установка новых многофункциональных игровых площадок в городе Беслане и сельских поселениях. В частности, в 2020 году предполагается строительство игровой площадки в селе Хумалаг.

Общее образование

В целях повышения качества общего образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях Правобережного района намечается строительство новых школ. В частности, строительство школы на 264 места в с. Цалык.

Укрепление материально-технической базы системы общего образования позволит обновить структуру и содержание образования в соответствии с запросами населения, а также повысить качество образования независимо от места жительства обучающихся.

Модернизация системы образования также будет осуществляться за счет учительского потенциала и формирования позитивного образа учителя.

Кроме того, в рамках дополнительного образования в городе Беслане планируется строительство Станции юных техников и Станции юных натуралистов.

Дошкольное образование

В целях повышения качества дошкольного образования и ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях Правобережного района намечается строительство в г. Беслане двух новых детских садов на 200 и 120 мест.

Культура

Основной целью деятельности сельских Домов культуры является сохранение и развитие культурных ценностей народа, предоставление культурных благ населению в различных формах и видах. В частности, в задачи ДК входит создание и организация работы любительских творческих коллективов, студий, кружков художественной самодеятельности, народных театров; проведение различных по форме и тематике культурно-массовых мероприятий: праздников, смотров, фестивалей, концертов; организация досуга различных групп населения, в том числе проведение вечеров отдыха, танцев и других развлекательных программ.

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» планируется продолжить ремонт и оснащение сельских Домов культуры Правобережного района.

Жилищно-коммунальное хозяйство

Район участвует в федеральных и республиканских программах капитального ремонта и замены систем водоснабжения. В частности, в 2020 году предполагается:

• реконструкция очистных сооружений, а также водопроводной и канализационной сетей г. Беслана;
  • капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений, защищающих г. Беслан, на берегу реки Терек;
  • формирование рыночных механизмов функционирования жилищно-коммунального комплекса;
  • привлечение средств частных инвесторов для модернизации и развития объектов коммунальной инфраструктуры;
  • реконструкция и благоустройство улиц, капитальный ремонт и благоустройство дворов и общественных территорий в рамках реализации партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда»;
  • реконструкция систем уличного освещения с применением энергоэффективных светильников.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ ПРАВОБРЕЖЕНОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Основой деятельности Партии в развитии Беслана будет реализация эффективной экономической и социальной политики. Создание условий для роста объемов производства товаров и услуг, развитие малого и среднего бизнеса, обеспечение инвестиционной привлекательности города и устойчивого увеличения реальных доходов населения путем целевого ориентирования отраслей экономики и социальной сферы на достижение конкретных показателей, осуществление контроля над бюджетом и его социальной направленностью.

НАМ НЕОБХОДИМО:

• создать условия для развития малого и среднего предпринимательства;
  • реализовать программы поддержки и развития муниципальных предприятий;
  • создать условия для комплексного социально-экономического развития Правобережного района и г. Беслана;
  • продолжить реконструкцию инженерных сетей и внутригородских дорог;
  • создать благоприятные экономические условия для привлечения инвестиций в поселение;
  • создать условия для реализации программ модернизации систем муниципального образования и здравоохранения;
  • разработать и реализовать муниципальные программы поддержки молодежи;
  • обеспечить рациональное использование муниципальной собственности;
  • реализовать партийные проекты по обеспечению достойной жизни граждан;
  • внедрить в работу Собрания представителей Бесланского городского поселения практику ежегодных публичных отчетов о деятельности органов власти местного самоуправления;
  • обеспечить реализацию программ по благоустройству населенных пунктов и созданию комфортной среды проживания, реконструкции и ремонта дорог, благоустройства дворов и общественных территорий в рамках реализации проекта Партии «Городская среда»;
  • расширить гражданское участие в местном самоуправлении и осуществлении контроля за деятельностью органов местного самоуправления со стороны населения, а также усилить роль различных общественных структур в выработке и принятии решений органами местной власти.

Мы уверены, что муниципальная власть должна утвердиться на платформе «ЕДИНОЙ РОССИИ» - политической силы, которая реальными делами доказала свою эффективность, социальную направленность политической работы. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это Партия, которая имеет большинство в федеральном и республиканском законодательных органах.

Дорогие сограждане, мы рассчитываем на ваше доверие и поддержку, и оправдаем их! Только вместе, преодолевая трудности ежедневным созидательным трудом, мы добьемся положительных результатов, сделаем Беслан благоустроенным, а жизнь его жителей – достойной и благополучной!

ВЕРИМ В РОССИЮ - ВЕРИМ В СЕБЯ!