29 октября 2019, 14:26

Вопросы жилищно-коммунальной сферы рассмотрены в рамках тематического приема

Прием граждан в Региональной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева вели руководитель Приемной Роберт Джелиев, заместитель министра ЖКХ республики Заур Кучиев, заместитель Главы АМС Владикавказа, председатель комитета ЖКХ и энергетики АМС Маирбек Хасцаев, заместитель Генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз Владикавказ» Батраз Калицов.

Среди вопросов, с которыми обратились в Приемную граждане республики, большинство касалось работы ресурсоснабжающих организаций.

Коллективное обращение поступило от жителей поселка Заводской. Как рассказали посетители, на улице Строителей нет канализации, что, естественно, создает проблемы для заводчан. Жителям разъяснили, что данный вопрос находится на контроле. Его решение возможно только при условии строительства в соседнем селении Михайловском очистных сооружений, - отметили специалисты.

Жители садоводческого товарищества «Наука» попросили содействия в замене изношенных линий электропередач. В результате постоянных сбоев с подачей электроэнергии у потребителей выходит из строя бытовая техника. Данный вопрос уже неоднократно поднимался, однако решения проблемы пока нет. Маирбек Хасцаев заявил, что обратится с соответствующим вопросом к снабжающей организации – МРСК Северного Кавказа.

Людмила К., проживающая во Владикавказе по проспекту Коста, 368, пожаловалась на необоснованное начисление платы за общедомовые нужды. Как отметили специалисты профильного ведомства, вопрос будет изучен, посетительница получит ответ.

Также поступила жалоба на управляющую компанию «Комфорт ЖКО», обслуживающую дом по ул. Московской, 45/1. По словам жителя дома, компания ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, в частности, давно требуют замены коммуникации, расположенные в подвале дома. Однако, представители УК не торопятся решать эту проблему. Для рассмотрения данного вопроса специалисты комитета ЖКХ выехали на место. После ознакомления с ситуацией, Маирбек Хасцаев заверил, что городская администрация подключится к решению проблемы.

По всем озвученным вопросам граждане получили исчерпывающие разъяснения. Заявки, требующие более детального рассмотрения, будут изучены, по каждой из них будет дан ответ, - отметили сотрудники партийной Приемной.

Ключевые слова: приемграждан, приемная, РОП