23 ноября 2019, 18:21

Тимур Ортабаев: На Съезде прозвучал ряд значимых инициатив

Секретарь регионального отделения Партии Тимур Ортабаев прокомментировал задачи, поставленные на пленарном заседании Съезда перед партийцами

По его словам, важной частью работы Съезда стала подготовка Партии к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. «Президент Российской Федерации Владимир Путин, а также председатель Партии Дмитрий Медведев поделились своим видением относительного будущего «Единой России», обозначили ключевые задачи для ее развития. По их словам, главным ориентиром в нашей работе должно стать мнение людей. Мы примем это к исполнению.

В свою очередь, Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак назвал основной задачей «Единой России» получение большинства в Госдуме на выборах в 2021 году.

Стоит также отметить ряд значимых нововведений, которые были предложены нашим руководством. Так, на съезде объявили о создании шести рабочих групп в составе Генерального совета партии. Каждый из членов Генсовета войдет в одну из этих групп, и будет участвовать в ее деятельности, неся персональную ответственность за результат.

Кроме того, был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», создан партийный правозащитный центр. Немаловажно, что в составе руководства партии появились новые лица. Все это будет способствовать улучшению жизни наших граждан», — сказал он.

Отдельно Тимур Ортабаев отметил новшество, которое затрагивает реализацию партийных проектов.

«Сегодня было предложено объединить проекты «Единой России» по пяти главным направлениям – здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды. Считаю эту инициативу более чем целесообразной. На мой взгляд, в данном направлении необходимо работать комплексно», — сказал Ортабаев.