25 ноября 2019, 17:04

Приемная «ЕР» поможет оптимизировать работу общественного транспорта

Министр промышленности и транспорта республики Хайдарбек Бутов провел прием граждан в рамках Всероссийской недели приемов

Большинство вопросов, с которыми обратились к министру граждане, касались работы общественного транспорта. Так, жители селения Верхняя Саниба выразили недовольство тем, что в часы пик автобусы, обеспечивающие сообщение с Владикавказом, бывают переполнены, в них невозможно сесть. В качестве решения проблемы предложено пустить по маршруту транспорт большей вместимости. Х. Бутов заверил, что уже завтра данный вопрос будет снят – на линию выйдут автобусы, рассчитанные на большее количество пассажиров.

С аналогичной просьбой - оптимизировать схему движения общественного транспорта обратилась жительница селения Гизель Рита Валиева. Она рассказала, что маршрутные такси не трогаются с конечной остановки до тех пор, пока не наберут полный салон пассажиров. Из-за этого на всех остальных остановках пассажиры не могут сесть в автобус. Министр промышленности и транспорта отметил, что данный вопрос уже рассматривался специалистами ведомства и перевозчикам были даны рекомендации, при соблюдении которых проблем возникать не должно. Он подчеркнул, что в ближайшее время будут организованы совместные с Ространснадзором рейды по выявлению нарушений в данной сфере. После мониторинга будут выработаны меры по оптимизации ситуации.

Пенсионерка, проживающая во Владикавказе, пожаловалась на работу маршрутов №№51, 52. Также поступила жалоба на плохую работу транспорта в вечернее время. Данные вопросы взяты «на контроль», после соответствующей проверки они будут решены.

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Роберт Джелиев отметил, что в течение недели приемы граждан будут проходить во всех районах и столице республики. «С людьми будут встречаться как партийцы, так и представители власти – министры, главы административных центров. Организованы дополнительные площадки с тем, чтобы охватить как можно большее число людей, в том числе в отдаленных населенных пунктах», - рассказал он.

Напомним, Всероссийская неделя приемов проводится «Единой Россией» ежегодно в преддверии 1 декабря – дня основания Партии.

Ключевые слова: приемграждан, приемная, РОП