Карта сайта
12 декабря 2019, 11:54

Помочь нуждающимся

Депутаты Собрания представителей г. Владикавказа Руслан Лагкуев и Таймураз Цереков посетили семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья

Ребята получил из рук народных избранников подарки, а родители - возможность рассказать о своих проблемах. А их, как не сложно догадаться, немало. Это и необходимость улучшения жилищных условий, и вопросы лекарственного обеспечения, и сложности социальной реабилитации детей.

Депутаты разъяснили родителям, на какие законные права они могут претендовать. К слову, большинство семей, которые навестили партийцы, - многодетные, однако лишь две из них стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Как отметил Таймураз Цереков, некоторые родители даже не знают о своих правах и льготах, которые им положены по закону. «Родители детей-инвалидов ежедневно сталкиваются с проблемами, которые сложно решить самостоятельно, они как никто нуждаются в дополнительном внимании со стороны государства. К примеру, многие живут в подъездах, не обустроенных пандусами, в домах без лифтов. Это создает непреодолимые препятствия на пути к полноценной жизни. Мы оставили им свои контакты, если в дальнейшем понадобится наша помощь, сделаем все возможное, чтобы облегчить непростую жизнь этих семей», - сказал он.

 

Ссылка для блогов