17 декабря 2019, 11:18

Активисты Алагирского местного отделения Партии провели профилактическую акцию для школьников

На лекцию о вреде употребления наркосодержащих препаратов были приглашены учащиеся школ, с которыми беседовали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики.

Как отметил исполнительный секретарь местного отделения Партии Артур Дзитоев, основная цель мероприятия - помочь молодежи в противостоянии вредным привычкам и приобщение школьников к здоровому образу жизни.

Специалист-эксперт УКОН МВД Анна Маргиева рассказала учащимся об опасных последствиях употребления наркотиков, для большей убедительности подросткам продемонстрировали короткометражный фильм. Предупредили ребят и об уголовной ответственности за распространение наркотиков, приведя данные о количестве несовершеннолетних, которые были осуждены за проведение закладок на территории республики.

Лекция организована совместно с АМС Алагирского района и Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-А, в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее»..