11 февраля 2019, 15:21

Право для каждого

На базе Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А Медведева реализуется социально значимый проект. Сегодня граждане республики имели возможность получить бесплатную юридическую помощь

Акция инициирована полуфиналистом конкурса «Лидеры России» Азаматом Перисаевым, обратившимся к партийцам с просьбой поддержать проект.

Как отметил Секретарь Регионального отделения Партии Тимур Ортабаев, в Региональную приемную «ЕДИНОЙ РОССИИ» постоянно обращаются граждане республики с просьбами о юридической помощи.

«В большинстве случаев это представители малообеспеченных слоев населения, - подчеркнул Ортабаев. - Для кого-то оказываются неподъемными услуги адвоката, кто-то переживает, что придется оплачивать судебные издержки в случае проигрыша дела. Люди приходят в приемную с просьбой о помощи. По мере возможностей мы стараемся им помогать, в том числе в рамках приемов, которые проводят депутаты от Партии. Таких обращений достаточно много и в данном вопросе наши интересы пересеклись с инициативой команды проекта «Право для каждого», предложившей свои юридические услуги».

Сегодня на приеме у юристов побывало около двух десятков человек, жители отдаленных районов республики имели возможность получить консультацию по телефону. Были озвучены вопросы семейного права, получения наследства, оформления недвижимости и земли. Все они будут сопровождены юристами вплоть до обращения в государственные органы с соответствующими заявлениями.

«В консультативной юридической помощи нуждаются очень многие наши граждане. Дело в том, что уровень правовой грамотности населения недостаточно высок, в то же время у людей нет возможности обратиться за платной помощью к специалистам. В результате часто решение в принципе несложных проблем затягивается на годы. Поэтому даже первая консультация дает людям руководство к действию и определенное понимание того, в каком направлении надо двигаться», - рассказал инициатор проекта Азамат Перисаев.

Он также отметил, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ключевые слова: приемная, РОП