5 февраля 2019, 18:25

Сорок человек стали слушателями Школы парламентаризма в Северной Осетии

Проект «Молодой Гвардии Единой России» стартовал сегодня в республике. В рамках Школы парламентаризма пройдут лекции, семинары, «круглые столы» и деловые игры, посредством которых молодежь республики получит возможность приобщиться к общественно-политической деятельности. Основная цель обучения - создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти.

Руководитель Регионального отделения МГЕР в Северной Осетии Сармат Шавлохов подчеркнул, что в подобном формате Школа парламентаризма реализуется в республике впервые.

«Проект осуществлен при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Комитета РСО-А по делам молодежи. Слушателями Школы парламентаризма в Северной Осетии стали студенты, учащиеся, активная молодежь», - рассказал Шавлохов.

В течение месяца молодые люди будут принимать участие в политических дебатах, общаться с представителями законодательной и исполнительной власти, проходить различные тренинги. Посредством тестирования к концу обучения выявят наиболее активных и способных ребят.

Как отметил один из спикеров первого «школьного» дня – Секретарь Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», руководитель парламентского комитета по законодательству Тимур Ортабаев, состоявшийся «Диалог на равных» показал заинтересованность молодежи, ее стремление к получению новых, полезных знаний.

«Вопросы, прозвучавшие сегодня, касались законотворчества, трудоустройства, нравственных ориентиров, - рассказал Тимур Ортабаев. – По итогам курсов два финалиста станут помощниками депутатов Парламента республики, один пройдет стажировку в Центральном штабе «Молодой Гвардии». Думаю, это прекрасный стимул для тех ребят, которые хотят связать свое будущее с политикой и быть полезными родной республике и стране».

Ключевые слова: МГЕР, школапарламентаризма