Карта сайта
6 февраля 2019, 16:52

Партийцы поздравили с вековым юбилеем блокадницу, проживающую во Владикавказе

Депутат Парламента республики фракции «Единая Россия» Фуад Кязымов оказал финансовую помощь жительнице блокадного Ленинграда, на днях отметившей столетний юбилей

Александра Ильинична Левченко родилась в 1919 году в станице Архонской Северной Осетии. Девочка рано потеряла мать, подростком ее забрала на воспитание тетя, жившая в Ленинграде. Там Александра и встретила войну. Пережив ад блокады, похоронив умершего от истощения сына, в 1942 году она была эвакуирована по дороге жизни. Уже после войны вернулась в родную республику.

В 2002 году дальние родственники обманным путем вынудили бабушку переоформить на них квартиру. В результате 100-летняя пенсионерка сегодня – без крыши над головой. Но мир не без добрых людей – Александру Ильиничну приютил совершенно посторонний человек, к которому она обратилась за помощью. Четыре года назад Рамиз Алиев привез бабушку в свой дом, с тех пор она – член его семьи.

Руководитель исполкома Регионального отделения Партии Марат Едзоев и депутат Парламента Фуад Кязымов поздравили Александру Левченко со столетием, которое она праздновала в конце января. Именинница тепло встретила гостей и за чашечкой чая рассказала о своем нелегком жизненном пути. Рамиз Алиев поблагодарил партийцев за внимание и оказанную помощь.

Ссылка для блогов