7 февраля 2019, 16:17

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств

Об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Как отметил руководитель исполкома Регионального отделения Партии Марат Едзоев, в Северной Осетии национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» крайне актуален, так как состояние транспортных артерий в большинстве населенных пунктов республики – в неудовлетворительном состоянии.

«В рамках проекта в срок до 2024 года планируется капитально отремонтировать около 200 км дорог, тротуаров, установить более 20 тысяч дорожных знаков, нанести более 800 км дорожной разметки и так далее. Работы будут производиться как в столице, так и в районах республики. На эти цели выделяются значительные средства, и крайне важно использовать их по целевому назначению, максимально эффективно. Безусловно, контроль со стороны депутатского корпуса скажется положительным образом на выполнении работ и в целом реализации нацпроекта в республике», - подчеркнул Марат Едзоев.

На федеральном уровне также принято решение создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.