15 марта 2019, 16:59

«Школа грамотного потребителя» проводит месячник безопасности

В последнее время участились случаи возникновения чрезвычайных ситуаций при использовании бытового газа. Особенно остро стоит вопрос повышения уровня информированности населения о мерах безопасности при использовании газового оборудования. В связи с этим «Партия «Единая Россия» в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» запустила информационный месячник по обеспечению безопасности при использовании бытового газа.

Активисты партийного проекта встречаются с населением, молодежью, руководителями Управляющих компаний. Цель – еще раз напомнить об основных правилах пользования в быту газом и газовым оборудованием.

Сегодня в исполкоме Регионального отделения Партии прошел «круглый стол», в котором приняли участие активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя», представители Министерства чрезвычайных ситуаций республики, сотрудники компании «Газпром Газораспределение Владикавказ», а также руководители Управляющих компаний. Модератором дискуссии выступил координатор партийного проекта Георгий Остаев.

Речь шла о том, как совместными усилиями сделать использование газа в быту безопасным. Представители заинтересованных ведомств высказали свое мнение по данному вопросу. Особо обозначили и ответственность потребителей, которые повсеместно нарушают правила безопасности и обслуживания газовых приборов.

Подводя итоги разговора, председатель Общественного совета партпроекта «ШГП» Аслан Салбиев отметил, что состоявшийся «круглый стол» подтвердил необходимость объединения усилий различных структур в вопросе обеспечения безопасности граждан. «В рамках конструктивного диалога были обозначены основные проблемы и пути их решения. Отмечу, что проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Последний аспект крайне важен, поэтому мы продолжим работу по информированию населения о правилах безопасного использования газа в быту», - подчеркнул Аслан Салбиев.