19 марта 2019, 10:48

«Афганистан – боль моей души»

При поддержке Алагирского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Центральной районной библиотеке прошел вечер памяти

Воины-интернационалисты - старший прапорщик Батрадз Сабанов, разведчик Валерий Коцлов и старший прапорщик медицинской службы Земфира Дзасохова поделились своими воспоминаниями о службе со школьниками и курсантами Военно-патриотического клуба «АС-Аланы».

Афганцы рассказали о своей нелегкой боевой службе, о тяготах, которые пришлось пережить, исполняя интернациональный долг. Война коснулась многих семей Северной Осетии: более полутора тысяч военнослужащих, 58 из которых - уроженцы Алагирского района, прошли через горнило Афганистана.

Секретарь Алагирского местного отделения Партии Казбек Уртаев вручил воинам-интернационалистам памятные подарки и поблагодарил за доблесть и отвагу. Обращаясь к молодежи, он пожелал мира, успехов в учебе и повседневной жизни. «Учитесь с охотой, изучайте историю и никогда не забывайте о подвигах героев. Пусть сегодняшняя встреча останется в ваших сердцах напоминанием о том, что пока жива человеческая память, жив каждый солдат!» - сказал он.

Память павших героев почтили минутой молчания.